Les mets de provence, depuis 1985


Burger de lapin à la tapenade noire

Plat
Prix: €€ €
Difficulté: Moyen
Preparation: 45 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de chair de râbles de lapin
  • 6 pains à burger
  • 1 œuf
  • 3 tomates
  • 40 g de pignons de pin torréfiés
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 150 g de crème liquide
  • Feuilles de frisée
  • 20 g de thym citron
  • Sel
  • Poivre

Préparations

Versez un demi-tube d’oignon Les Mets de Provence dans un saladier. Ciselez finement la ciboulette, puis épluchez et coupez les tomates en dés. Concassez les pignons de pin et insérez tous ces ingrédients dans le saladier en y ajoutant l’huile d’olive. Salez, poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique blanc. Taillez les râbles de lapin en petits morceaux et mixez-les. Mélangez la chair de lapin avec un demi-tube d’échalote Les Mets de Provence, le thym citron taillé finement et l’œuf entier battu. Réalisez les steaks et laissez-les refroidir. Montez la crème liquide en chantilly, puis incorporez délicatement la tapenade noire Les Mets de Provence. Faites cuire les steaks de lapin à feu doux. Etalez le mélange crème/tapenade sur les fonds des pains à burger, déposez les feuilles de frisée et les steaks de lapin cuits. Enfin, recouvrez les burgers des chapeaux de pains.

L'astuce

Servez avec des frites ou des carottes pour rendre le burger plus copieux !