Les mets de provence, depuis 1985


Calamars à la plancha

Plat
Prix: € €
Difficulté: Facile
Preparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de calamars
  • 1 citron
  • 1 branche de persil

Préparations

Après les avoir rincés et égouttés, disposez les calamars dans un large récipient. Ajoutez quatre cuillères à soupe de la marinade thaï Les Mets de Provence puis laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Une fois les calamars imprégnés, placez–les sur une plancha préchauffée. Ne salez surtout pas, les calamars le sont déjà avec l’iode de la mer ! Faites-les cuire à la plancha en les tournant régulièrement et en les aspergeant avec du jus de citron. Une fois cuits, parsemez du persil sur l’ensemble des calamars et servez.

L'astuce

Vous pouvez les servir froid à l’apéritif ou chaud en plat principal.