Les mets de provence, depuis 1985


Risotto aux tomates séchées et poivrons

Plat
Prix: € €
Difficulté: Moyen
Preparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 50 g de fromage râpé
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Poivre

Préparations

Dans un saladier, mélangez de l’ail et de l’échalote Les Mets de Provence puis ajoutez le délice poivrons rouges Les Mets de Provence ainsi que les tomates séchées égouttées. Dans une sauteuse, versez et chauffez l’huile d’olive. Faites revenir le riz jusqu’à ce qu’il prenne une légère transparence dans les bords des grains de riz. Puis, incorporez une cuillère à soupe de l’ail Les Mets de Provence. Ajoutez le mélange précédemment réalisé au riz en y incorporant le vin blanc. Pendant l’absorption du vin blanc, faites chauffer 800 ml d’eau avec 1 cube de bouillon dans une casserole. Ajoutez une louche de bouillon au riz et attendez que le liquide soit absorbé. Faites cuire sur feu doux pendant une vingtaine de minutes en ajoutant régulièrement du bouillon. Lorsque le riz est cuit, terminez  en ajoutant du fromage râpé. Laissez reposer quelques minutes le temps que le fromage fonde et donne un aspect encore plus crémeux à votre risotto.

L'astuce

Ajoutez quelques tomates-cerises et feuilles de basilic ciselées pour le décor et pour le goût.