Les mets de provence, depuis 1985


Tortilla espagnole

Entrée
Prix: € €
Difficulté: Moyenne
Preparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

Préparations

Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d’épaisseur et placez-les dans une poêle. Couvrez les morceaux d’huile d’olive et recouvrez la poêle à l’aide d’un couvercle afin que les pommes de terre cuisent à la vapeur. Une fois que les pommes de terre sont bien cuites, videz l’huile d’olive dans un récipient.

Versez les pommes de terre dans un saladier et ajoutez les œufs battus, salés et poivrés, ainsi qu’une cuillère à soupe d’oignon Les Mets de Provence. Mélangez doucement et remettez le tout à chauffer pendant deux ou trois minutes.

Une fois le fond bien doré, retournez la tortilla sur une assiette. Remettez un peu d’huile dans la poêle si nécessaire et faîtes glisser la tortilla, afin de faire dorer l’autre côté. Une fois les deux côtés dorés, glissez la tortilla dans une assiette et dégustez !

L'astuce

Se consomme chaud ou froid. Le délice de poivrons jaunes et rouges Les Mets de Provence peuvent accompagner une tortilla froide.