Risotto aux tomates séchées et poivrons

4 personnes

10 minutes

10 minutes

Ingrédients

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez de l’ail et de l’échalote, puis ajoutez le délice poivrons rouges Les Mets de Provence ainsi que les tomates séchées égouttées.

2. Dans une sauteuse, versez et chauffez l’huile d’olive. Faites revenir le riz jusqu’à ce qu’il prenne une légère transparence dans les bords des grains de riz. Puis, incorporez une cuillère à soupe d’ail.

3. Ajoutez le mélange précédemment réalisé au riz en y incorporant le vin blanc. Pendant l’absorption du vin blanc, faites chauffer 800 ml d’eau avec 1 cube de bouillon dans une casserole. Ajoutez une louche de bouillon au riz et attendez que le liquide soit absorbé.

4. Faites cuire sur feu doux pendant une vingtaine de minutes en ajoutant régulièrement du bouillon. Lorsque le riz est cuit, terminez  en ajoutant du fromage râpé.

5. Laissez reposer quelques minutes le temps que le fromage fonde et donne un aspect encore plus crémeux à votre risotto.