4 à 6 personnes
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
- Tapenade noire en tube Les Mets de Provence
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 200g de thon
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Ensuite, coupez les courgettes en dés et faîtes-les revenir dans une poêle huilée. Une fois qu’elles sont pré-cuites, disposez-les équitablement dans le moule à tarte.
2. Dans un bol, battez les œufs, ajoutez-y la crème fraîche, le thon émietté, 3 cuillères à soupe de tapenade noire Les Mets de Provence, une pincée de sel, du poivre et mélangez le tout avec un fouet. Puis, versez la préparation sur les courgettes.
3. Parsemez de gruyère râpé et placez le moule dans le four pendant 30 minutes.
Astuce
Pendant l’été, cette tarte se déguste aussi froide, accompagnée d’une salade.