4 personnes
20 minutes
Ingrédients
- Basilic Les Mets de Provence
- Echalote Les Mets de Provence
- Persillade Les Mets de Provence
- 600g de saumon frais
- 200g de saumon fumé
- 1 citron vert
- 2 tomates
- 4 cuillères à café de sauce soja
- Aneth
- Sel et poivre
Préparation
1. Retirez la peau des morceaux de saumon et coupez-les en dés.
2. Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux et placez l’ensemble des morceaux de saumon dans un même saladier.
3. Ajoutez les aides culinaires Les Mets de Provence (la persillade et l’échalote), ajoutez quelques brins d’aneth et versez le jus du citron vert. Bien mélangez le tout avant de saler et de poivrer.
4. Tirez un film alimentaire au-dessus du saladier et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
5. Pendant ce temps, retirez la peau des tomates après les avoir plongées une minute dans l’eau bouillante et coupez-les en petits cubes.
6. Mélangez les cubes de tomates avec le basilic Mets de Provence.
7. Placez le mélange de saumon au milieu des assiettes et éparpillez autour de celui-ci quelques cubes de tomate au basilic.
8. Versez une cuillère à café de sauce soja sur l’assiette pour finaliser la préparation.
Astuce
Décorez avec un brin d’aneth et quelques cristaux de gros sel sur les tomates et placez une tranche de citron dans l’assiette.