Burger de lapin à la tapenade noire

3 personnes

45 minutes

30 minutes

Ingrédients

  • 1kg de chair de râbles de lapin
  • 6 pains à burger
  • 1 œuf
  • 3 tomates
  • 40g de pignons de pin torréfiés
  • 15cl d’huile d’olive
  • 5cl de vinaigre balsamique blanc
  • 150g de crème liquide
  • Feuilles de salade frisée
  • 20g de thym citron
  • Sel et poivre
  • Tapenade noire Les Mets de Provence

Préparation

1. Versez les oignons dans un saladier. Ciselez finement la ciboulette, puis épluchez et coupez les tomates en dés. Concassez les pignons de pin et insérez tous ces ingrédients dans le saladier en y ajoutant l’huile d’olive. Salez, poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique blanc.

2. Taillez les râbles de lapin en petits morceaux et mixez-les.

3. Mélangez la chair de lapin avec l’échalote, le thym citron taillé finement et l’œuf entier battu. Réalisez les steaks et laissez-les refroidir.

4. Montez la crème liquide en chantilly, puis incorporez délicatement la tapenade noire Mets de Provence.

5. Faites cuire les steaks de lapin à feu doux. Etalez le mélange crème/tapenade sur les fonds des pains à burger, déposez les feuilles de frisée et les steaks de lapin cuits.

6. Enfin, recouvrez les burgers des chapeaux de pains.

Astuce

Servez avec des frites ou des carottes pour rendre le burger plus copieux !